Acerola (Malpighia emarginata DC): composición, procesamiento y beneficios a la salud

Milenys Rondón, Jorge A. Pino

Resumen


La acerola es una fruta tropical muy popular en América Central, países caribeños y Brasil. Su color rojo, alto contenido de vitamina C y actividad biológica, así como aroma y sabor típicos la hacen una fruta muy atractiva, a pesar de ser una fruta perecedera que requiere de extremos cuidados. Esta revisión recoge la información de la composición química y actividad biológica de la acerola, así como el manejo poscosecha y procesamiento.

Palabras clave: Malpighia emarginata, acerola, composición, procesamiento, beneficios.


ABSTRACT

Acerola (Malpighia emarginata DC): composition, processing and benefits to health

Acerola is a very popular tropical fruit in Central America, Caribbean countries and Brazil. Its red color, high vitamin C content and biological activity, as well as the typical aroma and flavor make it a very attractive fruit, in spite of being a perishable fruit that requires of ends cares. This review is a complete analysis of the information on the chemical composition and biological activity of the acerola, as well as the handling postharvest and processing.

Keywords: Malpighia emarginata, acerola, composition, processing, benefits.


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